Велоспорт: Гонщик "Астаны" попался на допинге

28 июня 2007 09:20

Допинг-проба 28-летнего немецкого велогонщика Матиаса Кесслера из команды "Астана" дала положительный результат на наличие в организме спортсмена синтетического тестостерона, сообщает издание Bild. Проба была взята у гонщика 24-го апреля, во время внесоревновательного допинг-контроля.

"Мне совершенно непонятно все это. Я буду требовать проведения новых анализов", - сказал Кесслер, который вместе с руководством "Астаны" ожидает результатов пробы "Б".

В период с 2000 по 2006 год Кесслер выступал за команду "Телеком", позднее переименованную в "Т-Мобайл", оказавшуюся в центре громкого допингового скандала. Несколько велосипедистов, выступавших за эту команду, признались в употреблении запрещенных препаратов, в том числе и победитель "Тур де Франс" 1996 года датчанин Бьярне Рийс.

Ни один из гонщиков "Астаны", за которую выступает Кесслер, пока не подписал антидопинговую декларацию, предложенную Mеждународным союзом велосипедистов (UCI).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх