Велоспорт: Гонщик "Астаны" попался на допинге

28 июня 2007 09:20

Допинг-проба 28-летнего немецкого велогонщика Матиаса Кесслера из команды "Астана" дала положительный результат на наличие в организме спортсмена синтетического тестостерона, сообщает издание Bild. Проба была взята у гонщика 24-го апреля, во время внесоревновательного допинг-контроля.

"Мне совершенно непонятно все это. Я буду требовать проведения новых анализов", - сказал Кесслер, который вместе с руководством "Астаны" ожидает результатов пробы "Б".

В период с 2000 по 2006 год Кесслер выступал за команду "Телеком", позднее переименованную в "Т-Мобайл", оказавшуюся в центре громкого допингового скандала. Несколько велосипедистов, выступавших за эту команду, признались в употреблении запрещенных препаратов, в том числе и победитель "Тур де Франс" 1996 года датчанин Бьярне Рийс.

Ни один из гонщиков "Астаны", за которую выступает Кесслер, пока не подписал антидопинговую декларацию, предложенную Mеждународным союзом велосипедистов (UCI).
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.