Велоспорт: Данило Хондо смирился с дисквалификацией

22 мая 2007 14:10

Немецкий велогонщик Данило Хондо, у которого с этого сезона контракт с итало-российской группой "Тинькофф. Кредитные системы", отказался от дальнейшего обжалования дисквалификации за допинг, сообщило во вторник из Берлина агентство France Press.

Отлученный от спорта после того, как его допинг-проба в апреле 2005 года (тогда Хондо выступал за велогруппу Gerolsteiner) показала наличие в организме запрещенного препарата карфедона, немецкий велосипедист пытался доказать свою невиновность с помощью швейцарского правосудия. В марте 2006 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне приостановил действие дисквалификации на период слушаний по его дело. Однако в январе 2007 аргументы Хондо были признаны несостоятельными.

"Слишком много неясного с юридической процедурой, чтобы продолжать попытки обжаловать дисквалификацию, - заявил 33-летний спринтер. - Теперь буду дожидаться истечения дисквалификации, что произойдет в январе 2008. Уверен, что еще три-четыре года смогу выступать на высшем уровне".

 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.