Велоспорт: Цабеля оставили в велогруппе "Милрам"

29 мая 2007 18:10

Признавшийся на днях в употреблении допинга гонщик Эрик Цабель продолжит защищать цвета велогруппы "Милрам". В распространенном во вторник в Бремене коммюнике "Милрам" отмечается, что это "решение было трудным и принято после консультаций со спонсорами". Перед этим руководители команды в течение четырех часов вели переговоры с гонщиком.
Решение сохранить Цабеля "Милрам" согласовала с руководителями международной федерации, ПроТура и организаторами "Тур де Франс", которые заверили ее в своей поддержке. 36-летний Цабель, которого называют "иконой современного велоспорта", одержал за карьеру свыше 190 побед, в том числе 12 на этапах "Тур де Франс". На прошлой неделе он признался в том, что в 1996 году во время первой недели "Большой петли" принял запрещенный эритропоэтин (ЭПО).
"Как болельщик, я доволен тем, что не дали упасть хорошему другу, который 11 лет назад допустил единственную ошибку", - приводит в этой связи слова президента Федерации велоспорта Германии Рудольфа Шарпинга агентство France Presse.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.