Велоспорт: Армстронг отверг обвинения в употреблении допинга

05 октября 2008 10:33

Легендарный велогонщик Лэнс Армстронг опроверг обвинения в употреблении допинга, выдвинутые организаторами самой престижной многодневной гонки "Тур де Франс". Как ранее заявил в интервью L'Equipe Жан-Этьен Амори, новый руководитель проводящей "Тур" компании ASO, в 1999 году в пробах Армстронга были обнаружены следы эритропоэтина, но американец был странным образом оправдан следователем из допингового комитета Международного союза велосипедистов.

- Я выигрывал "Тур де Франс" семь раз и никогда не признавался виновным в употреблении запрещенных препаратов, несмотря на интенсивные проверки на протяжении всех этих лет, - приводит слова Армстронга Reuters. - Заметьте, что и никто из 25 гонщиков, которые в разные годы были моими партнерами по команде, не попадался на допинге.

Напомним, что легенда мирового велоспорта решил возобновить карьеру в начале следующего года и планирует выступить в том числе и на "Большой петле".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх