Велоспорт: Амнистии применявшим допинг спортсменам в Германии не будет.

27 мая 2007 14:58

Министр внутренних дел Германии Фольфганг Шойбле исключил возможность амнистии в отношении применявших запрещенные препараты спортсменов после принятия в стране антидопингового закона. "Нельзя годами обманывать всех и в то же время рассчитывать, что политики сразу же согласятся на амнистию", - заявил министр в интервью газете Bild am Sonntag.

"Я очень огорчен и возмущен тем, что люди в мире велоспорта знали о допинге и лгали, - подчеркнул Шойбле. - Доверие серьезно подорвано. Боюсь, что разоблачения случаев употребления допинга не ограничатся велоспортом".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала спортсменов "разрушить картель молчания" вокруг проблемы допинга, отмечает агентство France Presse. За последние дни в применении запрещенных препаратов в 90-е годы сознались семь гонщиков немецкой команды "Телеком", в том числе и победивший на "Большой петле" в 1996 года датчаний Бьярне Риисе. Бывший врач той команды Джеф д'Хонт также признал, что вводил запрещенный препарат ЭПО (эритропоэтин) победителю "Тур де Франс"-97 немецкому велогонщику Яну Ульриху. Сам Ульрих, завершивший в начале года карьеру, пока упорно хранит молчание.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.