Велоспорт: Аллан Дэвис одержал первую победу в сезоне-2007

23 мая 2007 23:00

В Испании в гонке "Вуэльта Каталунии" прошел третий этап, на котором победу праздновал австралийский гонщик из команды "Дискавери Ченэл" Аллан Дэвис.

На третьем километре дистанции между Перафортом и Таррегой (182,1 км) в отрыв ушли шесть гонщиков, которые к 100-му километру имели перед основной группой отрыв в 7 минут 30 секунд. Но когда начались горные подъемы второй категории сложности, расстояние между беглецами и пелотоном начало сокращаться. Перед вторым промежуточным финишем за 28,1 километра до конца пути разрыв составлял только 2.45.

Вскоре беглецов и вовсе догнали, а спринтерский рывок на самом финише принес первую победу в сезоне-2007 Дэвису, который опередил своего соотечественника Ваден Кука ("Унибет.ком") и итальянца Даниеле Веннати ("Лампре-Фондитал").

"Это была неожиданная, но долгожданная победа. Теперь мне станет морально гораздо легче", - сказал после финиша победитель.

После трех этапов в личном зачете лидирует испанец Иманол Ирвите, на секунду отстает от него его соотечественник Иван Гутиеррес, на третей позиции с тем же временем россиянин Владимир Карпец. Все гонщики из команды "Ассе д'Эперне", которая лидирует и в командном зачете.

Четвертый этап Таррега - Валлнорд-Аринсал, протяженностью 203,1 километра, пройдет завтра - и перенесет гонку из Испании в Андорру. В пути пелотон ожидают две вершины второй категории сложности.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.