Велоспорт: Альдаг и Цабель признались в употреблении допинга

24 мая 2007 15:17

Спортивный директор команды "Т-Мобайл" Рольф Альдаг, в прошлом профессиональный велогонщик, объявил в четверг, что в середине 90-х годов принимал запрещенный препарат эритропоэтин. Вместе с Альдагом аналогичное признание на пресс-конфренции в Бонне, которая транслировалась в прямом эфире, сделал бывший его партнер по команде "Телеком" Эрик Цабель, выступающий ныне за "Милрам".

Ранее в употреблении того же стимулятора признались бывшие гонщики команды "Телеком" Берт Дитц и Кристиан Хенн, заявившие, что в середине 90-х годов употребление запрещенных препаратов было в команде в порядке вещей. И во многом благодаря этому ее представители дважды - в 1996 и 1997 годах - побеждали на "Тур де Франс". В 1996 году престижную веломногодневку выиграл Бьярне Риис, а 1997 - Ян Ульрих.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.