Допинг: Армстронг уверен, что велоспорт сможет одолеть все проблемы

31 августа 2007 11:36

Семикратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг уверен в том, что из нынешних скандалов велоспорт выйдет окрепшим и морально очистившимся. Сам неоднократно обвинявшийся в применении допинга Армстронг считается одним из самых последовательных сторонников очищения спорта от запрещенных веществ. "Я считаю, что велоспорт выживет и будет процветать, - заявил Армстронг, приехавший в Южную Корею для рекламы нового велосипедного соревнования. - Скандалы всегда сопутствовали этому виду спорта. Но это никак не влияло на сам велоспорт".

"Ныне сложилась любопытная ситуация, когда со спортсменом, носящим желтую майку лидера, расстается собственная команда, - отметил Армстронг, имея в виду случившееся напоследнем  "Тур де Франс" с гонщиком "Астаны" Александром Винокуровым, - Такого ранее не происходило".

Армстронг отметил, что столь бескомпромиссной борьбы с запрещенными препаратами не ведется ни в одном другом виде спорта, сообщает агентство Reuters.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх