Стендовая стрельба: Американец Хэнкок установил два мировых рекорда

15 июня 2007 13:27

Уникальные результаты показаны в последний день третьего этапа Кубка мира по стендовой стрельбе в итальянском Лонато, сообщает агентство "Весь спорт". Американец Винсент Хэнкок установил два мировых рекорда в упражнении «скит», не разу не промахнувшись в квалификации (125 очка из 125) и в финале (25 из 25).

По итогам квалификации сразу пятеро стрелков имели результат, повторяющий или превышающий рекорд мира. В итоге американец Хэнкок так ни разу и не промахнулся, став первым. Киприот Георг Ахиллеос, норвежец Харальд Йенсен и немец Аксель Вегнер имели всего одну непораженную мишень. Чтобы определить второго и третьего призера, потребовалось провести дополнительную серию из 24 выстрелов. Ахиллеос был вторым, Йенсен - третьим, Вегнер - четвертым.

Лучшим из россиян стал вице-чемпион мира-2006 Валерий Шомин, показавший 14-й результат. Всего по итогам третьего этапа Кубка мира на счету наших соотечественников четыре награды - «золото» Ерджаник Аветисян, «серебро» Светланы Дёминой, Виталия Фокеева и «бронза» Алексея Алипова.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.