Шахматы: Яковенко назвал причины неудачи в четвертьфинале

08 декабря 2007 21:24

Российский гроссмейстер Дмитрий Яковенко после трудной победы в 1/8 финала над обладателем Кубка мира 2005 года Левоном Ароняном, не смог подойти в оптимальной форме к четвертьфинальному матчу с Алексеем Шировым из Испании.

- До какого-то момента все складывалось удачно: я заканчивал матч в основное время и получал перед следующим матчем выходной, который позволял мне восстановиться - прежде всего, эмоционально. Но с Ароняном в основных партиях победить уже не удалось, я оказался сильнее только на тай-брейке. Сейчас даже не уверен, стоило ли оно того – чтобы потом проиграть со счетом 0:2. Широв оказался сильнее и в дебюте, и в счете вариантов. В этот раз я не смог ему ничего противопоставить.

Напомним, никто из россиян не попал в полуфинал Кубка мира. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.