Шахматы: Томск увеличил отрыв от преследователей

09 мая 2007 07:52
В Сочи, в премьер-лиге клубного чемпионата России среди мужчин прошли партии 7-го тура - сообщает сайт chessliga.ru. Три матча из шести завершились вничью: "Шатар" Бурятия - "Ладья" Казань, "Урал" Екатеринбург - "Элара" Чебоксары, "Южный Урал" Челябинск - "Политехник" Нижний Тагил. Виктор Корчной, победив в последней партии матча, принес ничейный результат клубу из Челябинска, а Камиль Митонь в цейтноте обманул Сергея Рублевского, чем спас матч для команды из Бурятии. У "Элары" молодой Ян Непомнящий удержал очень трудную позицию против Вадима Звягинцева и не позволил "Уралу" выиграть матч.

Вновь был безупречен "Томск-400", обыгравший саратовский "Экономист-СГСЭУ" - 4:2 и увеличивший отрыв от преследователей. У томичей отличились лидеры - Александр Морозевич и Дмитрий Яковенко, взявшие очки, соответственно, у Евгения Алексеева и Сергея Тивякова. Важную победу одержала "Юность Москвы" над клубом ТПС из Саранска - 3,5:2,5 и сохранила за собой пятую позицию в таблице, дающую право участвовать в Еврокубке, куда, напомним, выходят 5 команд.

Положение после 7 туров: 1. "Томск-400" - 14 командных и 27 индивидуальных очков; 2. "Урал" - 12 (26,5); 3-5. "Экономист-СГСЭУ" - 9 (23,5), "Элара" - 9 (22), "Юность Москвы" - 9 (22).

Сегодня на турнире выходной день, а 10-го мая состоятся партии 8-го тура.

В женском чемпионате, так же проходящем в Сочи, начались матчи финального этапа турнира. В 8-м туре казанская "Ладья" не смогла переиграть молодую московскую команду РГСУ - 2:2, петербургский "ФИНЭК-1" обыграл саратовский "Экономист-СГСЭУ-1" - 3:1. Клуб АВС из Краснотурьинска одолел томскую "Академиею" - 2,5:1,5, с таким же счетом завершился матч "Южный Урал" Челябинск - "Петродом" Санкт-Петербург.

За три тура до финиша лидируют "Ладья" и "Южный Урал", имеющие в своем активе по 6 очков.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.