Шахматы: Рублевский сравнял счет в матче с Грищуком

10 июня 2007 21:58
В столице Калмыкии сыграны четвертые партии в матчах второго раунда турнира претендентов на мировую шахматную корону.

Сергей Рублевский белыми в партии с Александром Грищуком смело повел своего короля вперед, выиграл две пешки и в ладейном окончании реализовал свое преимущество - 1:0.

Также ладейное окончание получилось и в партии Евгений Бареев - Петер Леко. Здесь зафиксирована ничья повторением ходов.

Гата Камский черными в партии с Борисом Гельфандом пожертвовал ладью за коня и пешку. После размена ферзей Гельфанду удалось заблокировать фланги и соперники также согласились на ничью.

Алексей Широв белыми выиграл у Левона Ароняна две пешки, но увел свою ладью с поля битвы на край доски, а армянский гроссмейстер ее там заблокировал. Вернув одну из пешек Широв ладью вызволил, однако за это время пешка черных рванула в ферзи. После разменов у белых на доске остались король и три пешки, у черных - король, конь и пешка. Немного подумав, гроссмейстеры согласились на ничью.

Элиста, турнир претендентов, второй раунд, 10 июня

Рублевский - Грищук - 1:0. Счет в матче - 2:2.

Бареев - Леко - 0,5:0,5. Счет в матче - 1:3.

Широв - Аронян - 0,5:0,5. Счет в матче - 1,5:2,5.

Гельфанд - Камский - 0,5:0,5. Счет в матче - 2,5:1,5.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.