Шахматы: Крамник уступил Ароняну

07 мая 2007 19:09

В столице Армении в здании Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова завершился матч по быстрым шахматам между чемпионом мира Владимиром Крамником и обладателем Кубка мира ФИДЕ Левоном Ароняном, в котором победу со счетом 4:2 (+3, -1, =2) одержал армянский гроссмейстер, сообщает агентство "Новости-Армения".

Согласно регламенту, в течение трех дней шахматисты играли по две «быстрые» партии в день с контролем времени: по 25 минут на партию, плюс по 10 секунд за каждый последующий ход.

После первого дня матча счет был равный - 1:1 - соперники обменялись победами белым цветом. Второй день был явно не российским - Владимир Крамник уступил в обеих партиях и в день заключительный мог только свести матч вничью. Однако, в пятой и шестой партиях соперники разошлись миром (на 47-м и 55-м ходах соответственно) и общий счет "минус два" для Крамника так и сохранился.

Напомним, что недавно в венгерском городе Мишкольц Владимир Крамник одолел в аналогичном поединке Петера Леко.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.