Шахматы: Крамник к концу партии устает, заметил Ананд

26 октября 2008 13:28

Индиец Вишванатан Ананд рассказал, что в матче за звание чемпиона мира с россиянином Владимиром Крамником он старается не позволять сопернику расслабляться.

- Я не занимаюсь анализом происходящего вокруг, я просто играю партию за партией и стараюсь делать хорошо, насколько это возможно, - цитирует индийского гроссмейстера "Спорт Уик-энд". - Я стараюсь не давать сопернику расслабляться, подкидываю ему проблемы, как белыми, так и черными... Но у меня нет какого-то вразумительного объяснения, что с ним происходит. Заметно, что Крамник устает к концу партии – и я этим пользуюсь. Но чем это объяснить - не знаю.

После восьми партий Ананд ведет в матче со счетом 5,5:2,5. Девятый поединок пройдет в воскресенье, белые фигуры будут у индийского гроссмейстера. Для победы в матче ему достаточно в оставшихся четырех партиях набрать одно очко.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.