Шахматы: Илюмжинов хочет сократить партии до 52 минут

21 июля 2009 06:31

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов предлагает сократить стандартную шахматную партию с трех часов до 52-х минут.

- Наша задача - коммерциализировать шахматы, и четырнадцать лет назад, когда я стал президентом FIDE, я стал сокращать регламент шахматной партии, многие стали критиковать, - сказал Илюмжинов в эфире радио "Маяк". - Вы помните, было 40 ходов, затем откладывали и играли несколько суток. Вспомним знаменитый матч Каспаров - Карпов, когда они полгода играли до изнеможения. Но мы потом шахматную партию сократили до семи часов, сейчас - до трех часов. Ну а сейчас идея моя - до 52-х минут, то есть шахматную партию вместить в телевизионный регламент. Быстрые шахматы мы уже практикуем с ведущими шахматистами, но все это зависит и от рекламодателей и, конечно же, от хозяев телевизионных каналов. В последнее время большой любви к шахматам нет, мы видим и покер, и другие игры они пропагандируют. Но это все связано с деньгами. Тем не менее, мы шахматы продвигаем на телевидение.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх