Шахматы: Аронян вышел в финальный турнир чемпионата мира

12 июня 2007 19:53

Сегодня на турнире претендентов на мировую шахматную корону в Элисте состоялись очередные партии, по итогам которых определился еще один участник финальной части чемпионата мира - Левон Аронян из Армении. Сыграв вничью с представителем Испании Алексеем Шировым, он добился итоговой победы в матче со счетом 3,5:2,5.  Ранее свои матчи выиграли венгру Петер Леко и Борис Гельфанду из Израиля.

В Элисте осталось решить судьбу лишь еще одной путевки в финальную часть чемпионата мира. Россиянине Сергей Рублевский и Александр Грищук закончили шестую партию вниью, и теперь для выявления сильнейшего им завтра предстоит играть тай-брейк - 4 партии в быстрые шахматы.

Победители турнира претендентов в сентябре 2007 года вместе с Владимиром Крамником, Виши Анандом, Петром Свидлером и Александром Морозевичем разыграют титул чемпиона мира в двухкруговом турнире в Мексике.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.