Шахматы: Каспаров считает победу Ананда заслуженной

30 октября 2008 14:46

Экс-чемпион мира Гарри Каспаров полагает, что прошедший в немецком Бонне поединок за мировую шахматную корону между Вишванатаном Анандом и Владимиром Крамником показал реальную силу индийского гроссмейстера и развеял миф о том, что Крамник – сильный матчевый игрок.

– В этом матче Ананд заставил Владимира играть острые позиции, что и стало ключом к успеху. Он попал в уязвимое место Крамника, учел его консервативный подход к игре, – приводят слова Каспарова "Аргументы и факты". – Результат этого противостояния развеял иллюзию, что Крамник – великий матчевый игрок. Лондон – это исключение из правил, я и Леонид Юдасин – единственные шахматисты, кого Крамник победил в матче. Владимиру теперь предстоит поработать над недостатками. Великолепный результат для Ананда и шахмат. Виши заслужил эту победу, я рад за него. Молодому поколению будет непросто его превзойти.

Напомним, что в завершившейся в среду встрече со счетом 6,5:4,5 победу одержал индиец, сохранив за собой звание чемпиона мира по шахматам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх