Шахмат: Ананд уверен, что десятая партия будет сложной

27 октября 2008 11:43

Действующий чемпион мира Вишванатан Ананд отметил заметно усилившуюся игру Владимира Крамника в состоявшейся в воскресенье в немецком Бонне девятой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

– В девятой партии у меня впервые в Бонне была плохая позиция. Не исключаю, что где-то я мог и быстро проиграть, но старался построить защиту так, чтобы Крамнику пришлось считать как можно больше вариантов. Когда же приблизился цейтнот, мы оба делали не сильнейшие ходы. В эндшпиле позиция была уже ничейной, – цитирует индийца радиостанция "Маяк". – Я доволен, что мне удалось спастись. Уверен, что десятая партия будет для меня еще сложнее.

Десятая партия матча состоится в понедельник, белыми фигурами будет играть российский гроссмейстер. Для того чтобы сохранить титул чемпиона мира Ананду достаточно свести вничью один из трех оставшихся по регламенту матча поединков.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.