Шахмат: Ананд уверен, что десятая партия будет сложной

27 октября 2008 11:43

Действующий чемпион мира Вишванатан Ананд отметил заметно усилившуюся игру Владимира Крамника в состоявшейся в воскресенье в немецком Бонне девятой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

– В девятой партии у меня впервые в Бонне была плохая позиция. Не исключаю, что где-то я мог и быстро проиграть, но старался построить защиту так, чтобы Крамнику пришлось считать как можно больше вариантов. Когда же приблизился цейтнот, мы оба делали не сильнейшие ходы. В эндшпиле позиция была уже ничейной, – цитирует индийца радиостанция "Маяк". – Я доволен, что мне удалось спастись. Уверен, что десятая партия будет для меня еще сложнее.

Десятая партия матча состоится в понедельник, белыми фигурами будет играть российский гроссмейстер. Для того чтобы сохранить титул чемпиона мира Ананду достаточно свести вничью один из трех оставшихся по регламенту матча поединков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх