Шахматы: Костенюк поддерживает идею проведения Всемирных интеллектуальных игр

06 октября 2008 13:05

Чемпионка мира россиянка Александра Костенюк, завоевавшая накануне золотую медаль первых Всемирных спортивных интеллектуальных игр в соревнованиях по блицу, получает удовольствие от игры Пекине и высоко оценивает саму идею проведения подобных соревнований.

- Для меня Олимпийские игры всегда были совершенно особенными соревнованиями, я с самого детства мечтала принять в них участие, почувствовать свою к ним причастность, - рассказала спортсменка агентству "Весь спорт". - К сожалению, шахматы не входят в олимпийскую программу, поэтому идея с организацией Интеллектуальных игр, которые проходят в столице Олимпийских и Паралимпийских игр как бы в их продолжение, кажется мне идеальной. Откровенно говоря, я приехала в Пекин, в строгом соответствии с олимпийским лозунгом, не для победы, а просто для участия. Я просто наслаждаюсь олимпийской атмосферой, самой возможностью участвовать в Играх.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх