Регби-7. Новозеландцы смяли Канаду и без хаки

28 июня 2013 18:48

В пятницу в Москве стартовал Кубок мира по регби-7. На протяжение трех дней 24 лучшие команды планеты будут бороться за главный приз соревнований — Кубок Мелроуз. Корреспондент Sportbox.ru делится своими впечатлениями от первого дня этого крупнейшего спортивного события.

Организация

Было бы глупо предполагать, что оргкомитет московского турнира, начавший подготовку к Кубку мира более трех лет назад, способен допустить какие-либо значимые ошибки. Как и предполагалось, серьезные нарекания отсутствуют. Духовой оркестр, многочисленные развлекательные площадки и лотки с атрибутикой на любой вкус, цвет и географическую принадлежность встречают болельщиков уже на подходах к главной арене. На самом стадионе наблюдается похожая ситуация. Отличная летняя погода, любезные стюарды, повторы лучших моментов и комментарии участников на больших экранах. Кстати, в последний день турнира сразу после торжественной церемонии закрытия публику ожидает концерт легендарной группы Space.

Болельщики

Как и на любом крупном международном турнире непосредственно спортивные баталии щедро дополняются импровизированными и неизменно пестрыми соревнованиями групп поддержки. Самым ярким событием первого дня Кубка мира на трибунах, без сомнений, стали солидные делегации болельщиков из Кении и Фиджи. Народные напевы, переделанные на манер спортивных кричалок, не умолкали на протяжении всего времени стартовых матчей их любимцев. Регбисты отплатили взаимностью: кенийцы катком прошлись по сборной Филиппинов (45:5), островитяне не оставили камня на камне от команды Тонги (45:0).

Ритуалы

Процесс игры в регби немного похож на войну. Подготовка команд к боевым сражениям также напоминает, а в отдельных случаях полностью повторяет военные ритуалы. Ни для кого не секрет, что дальше всех в деле предматчевого запугивания соперников продвинулись регбисты Новой Зеландии. Знаменитая хака давно стала неотъемлемым атрибутом всех без исключения игр «парней в черном» в классической вариации регби. Однако турниры по «семерке» отличаются от старших собратьев своей скоротечностью — времени на ужасающий соперников боевой танец попросту нет. Но и это не стало для новозеландцев проблемой. Как бы намекая на монолитность своих игровых построений, команда в черном не размыкала свои ряды даже в технической зоне. Выстроившись «свиньёй» и положив руки друг другу на плечи, одни из главных фаворитов турнира предстали перед соперниками и публикой единым живым организмом, разбить который будет очень трудно. Мощь новозеландцев на собственной шкуре уже успела почувствовать сборная Канады, уступившая со счетом - 12:31.

Максим Лисовой, Sportbox.ru

Кубок мира. Москва

1-й тур. ВИДЕО

Группа С

Самоа — Зимбабве — 21:14

Кения — Филиппины — 45:5

Группа D

Новая Зеландия — Канада — 31:12

США — Грузия26:19

Группа E

Фиджи — Тонга — 45:0

Уэльс — Уругвай — 33:5

Группа F

Англия — Португалия — 21:7

Аргентина — Гонконг — 47:7 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Кубок мира. 2015

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Команде победительнице встречи начисляется 4 очка, проигравшей — 0, за ничью команды получают 2 очка. Кроме этого команды получают бонусное очко в случае реализации 4-х и более попыток за игру, а также одно бонусное очко начисляется проигравшей команде в случае поражения в 7 и менее очков. По две лучшие команды из групп выходят в 1/4 финала.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх