Посетители Sportbox.ru против костюмов

08 апреля 2010 14:14

Почти две трети любителей плавания, принявших участие в опросе на нашем портале, поддерживают решение Международной федерации плавания (FINA) запретить использование спортсменами высокотехнологичных костюмов из полиуретана. 59,75% респондентов - на стороне экспертов FINA.

Главный аргумент сторонников такого шага - соревноваться на дорожках бассейнов должны все же спортсмены, а не конструкторы новейших технических средств.

solo_bf: FINA всё делает правильно! Про эти костюмы уже не первый год много споров. Вот представьте себе: один человек пашет, пашет...с утра до ночи, чтобы сбросить с результата на сотне хотя бы секунду..а другой приходит, надевает на себя полиуретановый костюм...эффект тот же...
А теперь подумайте куда приведут эти костюмы детское плавание. Когда все плавали в плавках и купальниках, все были в одинаковых условиях и стоимость купальников была в районе 500-1000руб., теперь же 10-летний ребенок должен объяснять своим родителям, что он попросту не сможет конкурировать со своими сверстниками, если ему не купят костюм за 15000....это нормально?

Italyano: Люди должны плавать, люди должны соревноваться!

Varagian: Так скоро ногами и руками не надо будет двигать! нужно чтобы видны были силы спортсмена, а не технологии!

vovanA: FINA правильно решило. Все эти костюмы давно надо было регламентировать, как в гребле, парусном спорте и даже в формле1, где вся зрелищность строиться только на технологиях. Прогресс это не затормозит, также как запрет допинга не привёл в упадок химию. Рекордов будет будет меньше - ну так чёрт с ними, в лёгкой атлетике рекорды 20 лет держатся, но ничего, никто со скуки не помер.

Мнения оставшейся части болельщиков разделились почти поровну. Наиболее радикальное меньшинство - 18,46% - требует, помимо запрета костюмов отменить и все установленные в них рекорды.

disa007euro: Запретить костюмы. И если без них эти рекорды не повторятся - аннулировать рекорды.

Dig: Обязательно отменить рекорды. Иначе потеряна история и девальвировано значение слова "рекорд". Прогресс, говорите? Я вообще удивлён, что ещё никто не решился сделать себе перепонки между пальцами рук и ног. И вот они, "рекорды".

А 21,79% уверены, что попытка затормозить технический прогресс тщетна и ни к чему хорошему не приведет.

ravenenok: Если отменять костюмы у пловцов, давайте отменять, или точнее одевать всех в одно, лыжи намазывать одной и той же мазью, отменять все рекорды! Весь спортивный инвентарь и экипировку подогнать под мировой ГОСТ. Начнётся хаос, создаваемый прецедент понесёт за собой множество скандалов. На мой взгляд, это неправильно!

BAKCA: Не вижу смысл отменять их, тем более задним числом, когда в таких уже несколько лет соревнуются. Нужно лишь, чтобы спортсмены не зависели от костюмных спонсоров, и все могли выбрать экипировку по вкусу.

VladislavJarrett:Что за детский сад: сначала разрешить, потом отменить, когда столько рекордов обновлено. Нужна последовательность, особенно в спорте высших достижений. FINA подрывает уважение к себе такими поступками.

Приглашаем всех любителей плавания принять участие в новом опросе на Sportbox.ru и поддержать любимого спортсмена!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх