Андрей Гречин: На тренировках проплываю намного быстрее

24 августа 2014 19:20

Плавание. Финалы

Россиянин Андрей Гречин, занявшие шестое место на дистанции 50 метров вольным стилем на чемпионате Европы рассказал, почему ему не удалось показать более высокий результат, а также поделился впечатлением от выступления сборной России на турнире.

- Что сказать - это «полтинник», старт сделал, проплыл немного и все, - сказал Гречин. - Лотерея, по большому счету. Для меня это дополнительная дистанция, специально ее не готовлю, как стометровку. Но скорость позволяет, поэтому выступаю и на 50 метрах. Скорость сегодня у всех на второй половине заметно упала, один Флоран Маноду быстро проплыл. Я пытался прибавить, но не вышло.

- Как для вас сложился этот турнир?

- В силу не зависящих от меня причин все вышло именно так, как вы видели. По первому дню я думал, что все неплохо, но оказалось, что отделаться минимальными потерями не вышло. Рад финалу, но мог побороться за медали - такие результаты, как призеры, я показываю на тренировках.

- Что думаете о выступлении сборной на турнире в целом?

- Не знаю, это вопрос больше к руководству команды. У кого-то есть объективные причины неготовности, а у кого-то нет. Плывут люди медленно, хотя мне кажется, что календарь был составлен очень корректно: отбор и большой промежуток, в который вполне умещается рабочий цикл. Много стартов было для получения практики. Может, в команде что-то не так с атмосферой? Мне показалось, что ребята несколько разрозненны, не чувствуется такой силы, как раньше. За те 10 лет, что я выступаю в сборной, самые хорошие команды были в 2006-м, на Олимпиаде в Пекине, чемпионате мира-2009. Сейчас представителей тех составов почти не осталось.

- Может, дело как раз в обновлении состава?

- Возможно, хотя я в этом деле не специалист. Порой кажется, что молодежь боится или стесняется вливаться в коллектив, и ему не хватает сплоченности. Мне сложно сказать что-то определенное, поскольку весь год работаю отдельно и не нахожусь в команде. Это может сказать главный тренер или глава федерации. Это более организационный момент, чем спортивный.

Берлин, Германия

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх