Ледецки чемпионат школы нравится больше Олимпиады

02 февраля 2013 14:33

Кэти Ледецки, ставшая победительницей 800-метровки вольным стилем на Играх-2012 в возрасте 15 лет, сказала, что атмосфера юношеских соревнований ей ближе по душе, чем лондонская.

- Никогда не чувствовала психологического давления, будь то олимпийский финал или чемпионат школы, - приводит слова Ледецки Washington Post. - Если сравнивать эти соревнования, то отметила бы, что юношеские турниры намного более ориентированы на коллектив, а не отдельных спортсменов. Многие ребята в моей школьной команде - мои лучшие друзья, и останутся ими и через 30, и через 40 лет.

Стоит отметить, что в США многим не нравится, что юные, но уже титулованные атлеты продолжают соревноваться и в своей возрастной группе. Так, недавно участие в юношеских соревнованиях приняла 17-летняя Мелисса Франклин, ставшая в Лондоне четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх