Плавание: в Китае никого не поймали на допинге

16 мая 2007 12:25

Ни один китайский пловец в 2006 году не был уличен в употреблении допинга. Руководитель национальной ассоциации плавания Ли Хуа сообщил журналистам в Пекине, что в прошлом году 456 китайских пловцов и пловчих сдали 922 пробы на допинг как во время соревнований, так и в подготовительный период. Все они были отрицательными.

"Число проб увеличилось на 4,1 процента по сравнению с 2005 годом, - отметил Ли Хуа. - При этом было проверено 35,84 процента от общего числа зарегистрированных в стране пловцов".

Китай, отмечает агентство Рейтер, пообещал полностью очистить свое плавание от допинга к Олимпиаде-2008 в Пекине. Необходимость в этом была очевидна, поскольку за выдающимися результатами китайской школы плавания в 90-е годы последовала серия громких допинговых скандалов. Жесткая борьба с допингом в последние годы привела к резкому падению результатов выступления китайских пловцов на международной арене. На последних двух Олимпиадах они выиграли только одну золотую медаль, а с мартовского чемпионата мира в Мельбурне вообще вернулись без первых мест.

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх