Плавание: Рекордам нет предела?

06 мая 2008 14:01
Новые комбинезоны, в которых пловцы установили в последние месяцы 33 мировых рекорда на короткой и длинной воде, позволяют улучшать результаты примерно на 2 процента, сообщает AFP со ссылкой на директора Института биомедицинских и эпидемиологических исследований в спорте (RMES) Жан-Франсуа Туссена.
"Комбинезон дает двухпроцентный выигрыш во времени, - утверждает французский ученый. - Можно допустить, что 100-метровку вольным стилем будут плыть за 46 секунд, а 50 метров - за 20,50 секунды".
Ранее Туссен, автор исследования о пределе физиологических возможностей человека, утверждал, что порог рекордов на этих дистанциях составляет, соответственно, 47,35 секунды и 21,50 секунды.
"На дистанции 50 метров вольным стилем, где австралиец Имон Салливан и француз Ален Бернар трижды били мировые рекорды, за месяц был достигнут такой же прогресс, как за последние 20 лет", - говорит Туссен.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх