Плавание: Лора Маноду продолжит выступать за Францию

09 мая 2007 23:02

На сегодняшней пресс-конференции чемпионка мира и Олимпийских игр по плаванию Лора Маноду из Франции опровергла сообщения о возможной смене своего гражданства, сообщает Reuters. После того, как пловчиха объявила о своем решении расстаться со своим наставником и перебраться для тренировок в Италию, многие предположили, что Маноду может отказаться выступать за Францию.

"Я не собираюсь менять гражданство и продолжу представлять Францию," - сказала журналистам сама Маноду. - "Все, что я хотела изменить - это место для тренировок. Мне нужно было поменять обстановку, поэтому я решила перебраться в Турин".

Спортсменка также опровергла слухи о том, что ее переезд был вызван желанием жить рядом со своим женихом - итальянским пловцом Лукой Марином: "Если бы я хотела находиться рядом с ним все время, я бы просто оставила спорт".

Теперь Маноду будет готовиться к Олимпиаде в Пекине под руководством Паоло Пенсо, главного тренера местного плавательного клуба "ЛаПрессе Нуото". Таже она упомянула, что ей будут помогать врач и диетолог футбольного "Ювентуса".

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх