Парусный спорт: фаворит BMW Oracle проигрывает первую гонку полуфинала Кубка Луи Вуиттона

15 мая 2007 12:41

Первые гонки полуфиналов Кубка Луи Вуиттона, которые проходят у побережья испанской Валенсии, принесли сенсацию. Американская яхта BMW Oracle - один из фаворитов - в понедельник неожиданно уступила итальянской Luna Rossа. Причем ее отставание на финише от продемонстрировавших такическую гибкость итальянцев было очень большим - 2 минуты и 19 секунд.

И все же шансы BMW Oracle на выход в финал (полуфинал продолжается до пяти побед) выглядят предпочтительнее: до понедельника соотношение побед за последний год в этой паре было 6-1 в пользу американцев.

В другом полуфинале в первой гонке особой борьбы не получилось. Новозеландская яхта Team New Zealand, особо не рискуя, уверенно опередила на финише на 43 секунды испанскую Dеsafio Espanol.

Победители полуфиналов с 1 по 12 июня поспорят между собой за Кубок Луи Вуиттона и одновременно за право встретиться со швейцарской яхтой Alinghi, действующим обладателем Кубка Америки - самого престижного трофея в парусном спорте.

Кубок Луи Вуиттона разыгрывается в седьмой раз с 1983 года. По два раза им владели итальянские и новозеландские яхты, по разу - американцы и швейцарцы.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.