Кубку путь на север?

05 марта 2015 14:25

Обозреватель Sportbox.ru подводит итог первых полуфинальных матчей кубка России по мини-футболу, в которых многое сложилось не так, как предсказывали до их начала.

Второй по рангу трофей страны осталось оспаривать четверо. Компанию подмосковному «Динамо» составило северное трио: «Норильский никель», «Газпром-Югра» и сыктывкарская «Новая генерация».

Конечно, в паре финалистов прошлого розыгрыша быстро смекнули: вторая ветка полуфинала состоит из команд, в нынешнем сезоне борющимся лишь за зону плей-офф суперлиги, а потому, хоть попотеть в финале и придется, но это не ровня себе. Но первые встречи показали, что думать наперед в нынешних реалиях слишком опасно.

Во-первых, потому что «Динамо» и «Газпром-Югре» нужно для начала разобраться в себе. Очное соперничество в Крылатском, продолжавшееся более двух часов, подарило зеркальные таймы: сколь хороши были динамовцы до перерыва, столь безнадежны – после. И ровно наоборот – с югорчанами. Всего за 15 минут перерыва в раздевалках команд случились чудесные перевоплощения: и вот хозяева, ведя после стартового отрезка со счетом 3:0, проигрывают вторую половину – 1:4 и получают не самый лучший для домашней встречи паритет.

«Динамо», оставаясь командой классных исполнителей и мастеров высочайшего класса, потеряло главное – стабильность, а неудачное начало 2015 года рискует обернуться и зарождением определенной неуверенности в себе. Кто бы мог подумать, что такие слова однажды прозвучат в адрес сильнейшего клуба российского мини-футбола «нулевых»? Но по сути своей «Динамо» ничем от других флагманов в любых видах спорта не отличается, и поддержание высокого уровня – прямое следствие щепетильной внутренней работы, в том числе – трансферной.

А вот игроки «Газпрома», пойдя на резкий взлет как раз после двух побед над бело-голубыми в чемпионате, словно на некоторое время забыли о том, на что на самом деле способны. Но, уйдя в «минус три», быстро вспомнили. И теперь имеют куда больше шансов сыграть в финале.

Что касается пары «Норильский никель» - «Новая генерация», то этот полуфинал – своеобразный приз «За усердие». Сыктывкарцы, в прошлом году перевернув с ног на голову все представления об иерархии в российском мини-футболе и выбив из четвертьфинала суперлиги «Динамо», долго раскачивались в новом сезоне, но сейчас, кажется, нашли свою колею и уже побили очередной собственный рекорд, войдя в четверку сильнейших Кубка.

«Норильский никель» же, уладив все вопросы с домашней ареной, вернулся на родную землю после скитаний по Подмосковью весьма кстати. Местная публика соскучилась не только по нынешней заводной команде Константина Маевского, но и по тем временам, когда «полярники» ходили в фаворитах и выигрывали чемпионат. Сделать подарок в виде уверенной домашней победы в полуфинале кубка над «Генерацией» не вышло: более того, сами норильчане в концовке вынуждены были спасаться. Но если что, весомый козырь в виде родной «Арктики» и полных трибун, норильчане на финал себе уже заготовили.

Сергей Васильев, специально для Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх