Матчи равных возможностей

14 ноября 2014 20:04

В пятницу после двухнедельной паузы возобновляется розыгрыш мини-футбольного чемпионата России, о 10-м туре которого рассуждает обозреватель Sportbox.ru.

В предстоящие три дня нам предстоит увидеть всего пять игр: «Дина» и «Норильский никель» свои встречи перенесли на конец месяца. Императорскому клубу предстоит уже на следующей неделе выступать в элитном раунде Кубка УЕФА. А перенос матча норильчан может быть связан с тем, что полярники все никак не могут заявить домашнюю арену – АМФР «Арктику» в ее нынешнем состоянии не принимает.

Вообще, чехарда с домашними площадками в этом сезоне наблюдается не только у заполярников. Предстоящий домашний матч с «Прогрессом» подмосковное «Динамо» вновь будет играть в столице – в том самом дворце спорта «Крылатское», откуда два года назад спешно ушло в Щелково. И если решение переносить в столицу топовые встречи (как, например, с «Диной») вполне логично, то зачем играть в пятитысячнике, славящимся своей трудной доступностью для рядового болельщика, матч с аутсайдером – непонятно. Положа руку на сердце, наверняка и в Щелкове этот поединок не пользовался бы ажиотажем.

Из других матчей предстоящих дней стоит выделить встречу на невских берегах «Политеха» и «Газпром-Югры». Старт петербуржцев в сезоне по-прежнему остается главным откровением суперлиги и, даже с учетом вполне ожидаемых осечек, заданного темпа студенты не сбавляют. Это не делает их фаворитами предстоящей игры против финалиста прошлого сезона, но по уже по части стабильности сегодняшний «Политех» явно выглядит не хуже «вечного претендента на золото».

«Тюмень» в Москве сыграет со «Спартаком». Эмоции от резвого начала сезона в исполнении сибиряков угасли – серия поражений отбросила подопечных Евгения Осинцева за пределы зоны плей-офф, на места, где этой команды не было уже лет семь, а болельщиками и любителям мини-футбола хочешь – не хочешь приходится менять сознание и не записывать «Тюмень», как раньше, в фавориты большинства матчей чемпионата. Конечно, опыт и мастерство большинства футболистов этой команды сегодня значительно выше, чем у спартаковцев, но самый объективный фактор – турнирная таблица – показывает, что встреча в Кунцеве станет поединком равных соперников.

То же самое справедливо и для игр в Екатеринбурге и Мытищах. На Урале «Синара» примет разогнавшийся «Ямал», об успешной адаптации которого в высшем свете мы уже рассуждали. А в Подмосковье «Мытищи» сразятся с КПРФ. Опять же, с учетом плотной таблицы и разброса результатов делать однозначные утверждения сложно, но все же, оперируя опытом прошлого сезона и глядя на таблицу нынешнего, отметим, что борьба за зону плей-офф, по сути, уже в самом разгаре. С этой точки зрения матч в Мытищах выглядит крайне принципиальным, и следить за развитием событий можно будет в прямой трансляции на телеканале «Спорт» и портале Sportbox.ru в ближайшее воскресенье. Перечень показов остальных матчей 10-го тура доступен на сайте Ассоциации мини-футбола России.

«Мытищи» — КПРФ. Чемпионат России
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх