Настоящее сибирское дерби. Как всегда на загляденье?

07 ноября 2013 20:34

Седьмой тур российской мини-футбольной суперлиги порадует сибирским дерби и очередным противостоянием двух конкурентов за попадание в зону плей-офф. Об особенностях грядущего уик-энда – в очередном материале на Sportbox.ru.

Матчи между «Тюменью» и «Сибиряком» с самого момента возвращения новосибирцев в элиту получаются на загляденье. Летом 2011 года в пяти встречах «бронзового финала» новосибирцы во многом неожиданно одолели своих географических соседей, лишив тех возможности финишировать в призовой зоне. Так началась славная песня «Сибиряка» Темура Алекберова, который годом позднее играл уже в финале.

Этим летом «Тюмень» и «Сибиряк» вновь сошлись в матче за бронзу суперлиги. В составах обеих команд произошло немало изменений, в первую очередь – на тренерских позициях. На этот раз тюменцы в трех встречах достаточно спокойно переиграли своего оппонента.

Что касается нового противостояния сибирских коллективов, то его фаворитом видится все же «Сибиряк». Подопечные Юрия Руднева имели двухнедельную паузу, а в последних четырех встречах выглядели достаточно убедительно, хотя все также нестабильно. «Тюмень» же в начале ноября была занята матчами Кубка Еременко, где ей пришлось весьма несладко в поединках с «Кайратом» и «Балтикфлорой». В игре с последней подопечные Маркуса Сорато и вовсе разочаровали своих поклонников, бросив играть во втором тайме и лишь за счет везения сумев одержать победу со счетом 4:3.

В Климовске местный КПРФ примет «Мытищи». Это противостояние двух непосредственных конкурентов за попадание в зону плей-офф. Важным аспектом будет являться и то, что петербургский «Политех» в это же время примет лидера турнирной таблицы «Синару», а значит, вполне может потерять очки. Это хороший шанс для «коммунистов» и мытищинцев оторваться от еще одного конкурента. В то же время интересно будет понаблюдать и за самой «Синарой», которая в матчах Кубка Еременко смотрелась весьма неубедительно. Временные ли это трудности уральцев или начинающийся спад – покажут ближайшие встречи чемпионата России.

Обязательно нужно обратить внимание на поединки «Норильского никеля» и «Дины». Северяне, пережив прошлый кризисный сезон, в новом чемпионате радуют глаз: сдобренный лидерами сборной Ирана коллектив молодого тренера Константина Маевского, похоже, становится той «темной лошадкой», которая способна украсить матч с любым соперником, независимо от ранга. А зная о нестабильности «Дины», едва ли имеет смысл предсказывать исходы предстоящих встреч.

На телеканале «Спорт» 8 ноября не пропустите прямую трансляцию первого матча между «Сибиряком» и «Тюменью».

С полным перечнем показываемых матчей 7-го тура можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации мини-футбола России.

Сергей Васильев, специально для Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх