Допинг: Федерация лыжных гонок России пока не знает, где искать виноватых

25 августа 2009 22:15

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов сказал, что тенденция с обнаружением допинга в крови российских спортсменов Юлии Чепаловой, Евгения Дементьева и Нины Рысиной связана с некой непонятной силой, которой это выгодно.

- Как только мы получили соответствующие сообщения из международной федерации лыжного спорта, мы сразу проинформировали спортсменов, чьи пробы дали положительный результат, - сказал Логинов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Сергею Рыбину. - От Юлии Чепаловой и Евгения Дементьева мы получили сообщения, что они заканчивают с большим спортом. Нина Рысина хочет вскрыть пробу "Б", о чем мы сообщили в FIS.

- Как отреагировали сами лыжники?

- Спортсмены пребывают в удрученном состоянии.

- В последнее время на допинге ловят только наших спортсменов. Это тенденция?

- Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Или это неграмотность тренеров, или желание самих спортсменов улучшить свои результаты. Вероятно, существует некая темная сила, которая это все затеяла и которой это выгодно.

Напомним, что три спортсмена обвинены в использовании рекомбинантного эритропоэтина - того же препарата, что был обнаружен у российских биатлонистов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко и еще одной лыжницы Натальи Матвеевой.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.