Осака-2007: Почему Чернова снялась с турнира семиборок

26 августа 2007 17:34
Сегодня на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке, завершился турнир в многоборье среди женщин. Сборная России завершала соревнования в усеченном составе - без 19-летней Татьяны Черновой.
И.о. главного тренера сборной Валентин Маслаков рассказал агентству "Весь спорт": "Вчера вечером до меня дошли какие-то разговоры, что Чернова снимается с турнира многоборок - без объяснений, обсуждений. Сегодня утром ничего такого я тоже не дождался. Только слышал шептания: молодая, мышцы еще растут, не выдерживают нагрузки...
Поэтому на заседание главного тренерского совета в 14.00 по местному времени я пригласил личного тренера Черновой - Владимира Кудрявцева. Он подтвердил, что ее надо снимать из-за травмы. Официальная формулировка - спазм задней поверхности бедра, случившийся после забега на 200 м.
Но я в этом деле уже столько лет, что понимаю: дело не столько или не только в этом спазме. Очевидно ведь, что с самого первого вида Таня выступает значительно ниже своих возможностей. 100 м с барьерами пробежала гораздо хуже - на 0,24 сек. - своего личного достижения, установленного в этом году. И потом, она была далека от лучших образцов - в отличие от соперниц, которые выступали на уровне личных рекордов. Получается, Чернова либо получила повреждение раньше, до чемпионата мира - либо оказалась просто не готова, давно прошла пик формы.
В сборной от 19-летней девочки никто не требовал медали или победы, у нее еще все впереди, успеет свое выиграть, пусть пока набирается опыта. Но тогда неясно, зачем надо было весь сезон кричать о рекорде мира среди юниоров, об успешном выступлении в Осаке, о соперничестве с Каролиной Клюфт? Зачем надо было просить освободить от отбора, разрешить самостоятельно целенаправленно говориться к чемпионату мира? Надеюсь, что эта история послужит уроком всем...".

Напомним, что итогам вчерашнего, первого дня и четырех видов Чернова занимала 17-е место, набрав 3566 очков.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх