Осака-2007: В сборную России не взяли серебряную призерку Олимпиады

04 августа 2007 14:39

После окончания чемпионата России в Туле состоялся тренерский совет и президиум Всероссийской федерации легкой атлетики, посвященный вопросам формирования команды на чемпионат мира, который пройдет с 25 августа по 2 июля в Осаке, сообщает агентство "Весь спорт".

Тренерский совет и президиум рассмотрел представленный главным тренером сборной России Валерием Куличенко предварительный состав сборной, включающий 150 человек. Наиболее острые споры вызвало предложение Куличенко не включать в состав команды чемпиона России-2007 в прыжках в длину Руслана Гатауллина и непопадание в команду серебряного призера Олимпиады-2004 в прыжках в длину Ирины Симагиной, которая имеет один из лучших результатов сезона в мире.

Гатауллин формально выполнил все требования ВФЛА по включению в сборную России - победа на чемпионате страны и превышение квалификационного норматива - тем не менее, по мнению Куличенко, он не обладает достаточной стабильностью, чтобы успешно выступить на чемпионате мира. Что касается кандидатуры Симагиной, ставшей второй на чемпионате страны с очень хорошим результатом 7,07, то она стала заложницей предыдущих решений ВФЛА о включении в состав команды без отбора олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой и неоднократной чемпионки мира Татьяны Котовой. Особые вопросы некоторых членов президиума - правда, уже задним числом - вызвало попадание в состав Котовой, которая в этом году не показала ничего выдающегося.

В конечном итоге президиум под председательством президента ВФЛА Валентина Балахничева принял решение последовательно придерживаться первоначальных решений и критериев отбора - пусть даже и спорных. В соответствии с ними, Руслан Гатауллин включен в предварительный состав сборной России на чемпионат мира, а Ирина Симагина осталась за бортом команды.

Окончательный состав команды будет утвержден 6 августа после представления списка делегации в Росспорте.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх