Шубенков рассказал, как изменилась спортсменка из Донецка после избрания в украинскую Раду

10 августа 2022 23:36

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в интервью «Матч ТВ» поделился мнением о бронзовой призерке Олимпийских игр‑2012 в тройном прыжке Ольге Саладухе из Украины, которая открыто поддерживает санкции в отношении российского спорта.

— Вот вы спрашивали про друзей из мира легкой атлетики. Ольга Саладуха была таким спортсменом, с которым я общался чуть больше, чем с другими. Можно сказать, что даже дружил с ней, в том числе и мой тренер хорошо общался с ней. Отличная спортсменка была.

Что касается заявления Саладухи, то она стучалась в открытую дверь. Многие международные федерации и так были настроены против нас. Я не понимаю, в чем конкретно ее заслуга. Она хочет приписать что‑то себе, ну на здоровье. Вы знаете, из какого города родом Саладуха?

— Из российского?

— Нет. Украина считает этот город своим.

— Из Донецка?

— Верно. Она родом из Донецка. В 2014 году она несколько месяцев не могла попасть домой, и я хорошо помню эту ситуацию. После этого у Ольги замаячили новые карьерные перспективы в виде кресла депутата Верховной Рады. Как только эти перспективы замаячили, она стала по‑другому описывать всю эту нехорошую ситуацию, которая случилась с ней. Она не могла вернуться домой в Донецк, а потом возвращаться стало и некуда. Насколько вы знаете, профессиональные спортсмены – не самые бедные люди, она и в Киеве устроилась неплохо. Ее мнение обо всей ситуации на Донбассе изменилось, и кресло в Раде она заполучила. Ну и сейчас, будучи при депутатской должности, ничего другого ожидать от нее не приходится.

— Вам обидно, что Саладуха так переменилась?

— С одной стороны, все понятно, с другой — слегка обидно.

Ранее МОК призвал международные спортивные федерации отстранить спортсменов из России и Белоруссии от официальных соревнований. Также на международных соревнованиях не допускается использование национальных символов, цветов, флагов или гимнов России и Белоруссии.

Читайте также:
Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх