Юрий Борзаковский: Не люблю бегать в Азии

30 июня 2009 19:30

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Ольге Богословской поделился планами на ближайшее будущее, рассказал, почему не любит бегать в Азии, а также признался, что неудачу в Пекине до конца забыть не получается.

- Ваш тренер сказал, что вы еще не поймали скорость...

- Дело в том, что моя форма далека от оптимальной. Готов процентов на 70. Чтобы поймать скорость, нужно тренировать спринт. Выносливость я уже подтянул, теперь нужно работать над скоростью. Главное – подойти во всеоружии к чемпионату страны, а затем начать полноценную подготовку к чемпионату мира.

- Пекин забыли?

- Совсем его забыть невозможно. Конечно, хотелось бы не вспоминать про результат, но ошибки нужно учитывать.

- На чемпионате мира какую задачу будете ставить?

- На чемпионате Европы удалось занять хорошее место, хотя и не получилось показать результат. В Берлине же для меня главной задачей станет попадание в финал. На последней Олимпиаде я попал под акклиматизацию, так что рад, что ЧМ будет проходить в Европе. В Азии у меня всегда бег идет тяжеловато, поэтому и не люблю там соревноваться. Вот чемпионат мира 2011 года в Южной Корее я пропущу точно. Ну а в 2012 году главная цель – Лондон.

- В депутаты по примеру многих коллег после окончания карьеры идти нет желания?

- Ой, рано об этом говорить. Пока совершенно не вижу себя в этой ипостаси. Хочу продолжать спортивную карьеру, ведь сил у меня хоть отбавляй, а желание бьет через край!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.