Легкая атлетика: применяющие допинг атлеты процветают в мире спорта, утверждает Чэмберс

28 мая 2007 18:19

Применяющие допинг атлеты процветают в мире спорта, утверждает бывший чемпион Европы в беге на 100 метров Дуэйн Чэмберс, сам попавшийся на употреблении запрещенных препаратов. Спринтер, у которого в 2003 году обнаружили в организме следы "дизайнерского стероида" тетрагидрогестринона (THG), заявил в понедельник в интервью ВВС, что на допинге сидят некоторые из лидеров мирового спорта. По его словам, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) "проигрывает войну", хотя его бюджет составляет многие миллионы. Специалисты ВАДА не успевают за учеными, которые постоянно разрабатывают новые виды допинга.
"Не думал, что меня могут поймать на употребление допинга, - признался Чэмберс, который отбыл дисквалификацию и вернулся в спорт в прошлом году, но предпочел заняться американским футболом. - Знаю, что некоторые люди идут на такой риск, некоторые - нет. Я же решил рискнуть". Он убежден, что у "чистых" спортсменов практически нет шансов опередить тех, кто применяет допинг.

фото: AFP 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.