Легкая атлетика: Тульская дилемма

01 августа 2007 11:39

На чемпионате России в Туле перед спортсменами стоят одновременно две задачи - и финал выиграть, и силы не растратить.

Победа означает, что место в сборной для поездки на первенство планеты забронировано, однако, в Осаке придется стартовать всего через три недели - 25 августа. Поэтому каждый спортсмен сам для себя решал - насколько ему надо выложиться для победы. К тому же, вчера в соревновательный процесс не раз вмешивалась погода. Дождь прерывал прыжки с шестом у женщин, а толкание ядра у мужчин и вовсе перенесли на сегодня.

"Я отработала процентов на 40-50 своей готовности. Могла толкнуть и дальше, но тренер сказал, что не надо", - говорит Анна Омарова, чемпионка России-2007 в толкании ядра. "Первый пик формы должен быть на чемпионате России, чтобы попасть в сборную. Второй пик - на чемпионате мира. А вообще пик формы у профессиональных спортсменов длится около полутора месяцев в году", - рассказала Светлана Феофанова, чемпионка России-2007 в прыжках с шестом корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной.

Сегодня в Туле во второй соревновательный день станут известны имена победителей в 12 видах программы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх