Легкая атлетика: Слесаренко считает, что разговоры о деньгах вывели ее из строя

07 июля 2007 09:29

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту россиянка Елена Слесаренко выбыла из борьбы за джек-пот в один миллион долларов на легкоатлетической серии "Золотая лига", уступив на втором этапе в Париже Бланке Власич из Хорватии.

"Я хорошо прыгала, преодолела 2 метра, но, конечно, очень сильно расстроилась, - рассказала Елена Слесаренко агентству "Весь спорт". - Ничего не поделаешь, это спорт, побеждает сильнейший. Даже если бы прыгнула 2,02, маловероятно, чтобы 2,04 преодолела с первой попытки. Единственным шансом победить было перенести третью попытку с 2,02 на 2,04 - но неудачно. Наверное, где-то сломалась психологически. Все эти разговоры о деньгах, победах, рекордах вывели меня из строя. Когда начинаешь планировать, даже задумываться о следующем этапе в Риме, все это неправильно. Нужно думать о прыжках, а не о чем-то постороннем. В общем-то, все равно не была уверена, что смогу выиграть все шесть стартов, поэтому этот проигрыш просто даст моей голове отдохнуть. Буду злее и упорнее готовиться к чемпионату мира в Осаке".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.