Татьяна Лебедева: Официальным лицом себя пока не чувствую

01 октября 2008 21:16

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева, которая сегодня была избрана вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной призналась, что пока еще не осознала, какой пост заняла.

- Поздравляем с новой должностью. Уже почувствовали себя администратором?

- Честно говоря, еще нет. Осознание придет позже, как после спортивных побед

- Как решились на такое?

- Однозначно сказать нельзя. Ведь это решение не было неожиданным. С президентом Федерации легкой атлетики разговаривали еще летом в Казани, и он предложил мне выдвинуться на пост вице-президента. Тогда я, конечно, старалась об этом не думать, ведь впереди была Олимпиада. И мы решили вернуться к этому вопросу в сентябре. Так что у меня было время подумать, я все взвесила и решилась выдвинуть свою кандидатуру. Главная наша проблема в том, что тут очень много уважаемых и опытных чиновников и функционеров, а молодых кадров нет. Большая заслуга руководства федерации – попытка привлечь молодых специалистов к организационной работе. Наша задача – сделать так, чтобы резерв, который приходит за нами, тренировался в хороших условиях, довести проблемы спортсменов до высших руководителей. Я постараюсь быть таким координатором, обеспечить связь между тренерами, спортсменами и функционерами.

- Насколько сложно для вас как для спортсменки совмещать спортивную карьеру с административной должностью?

- Поживем - увидим. Спортсмены – народ целеустремленный, думаю, энергии должно хватить и на тренировки, и на работу в федерации.

- Приостанавливаете ли вы свой тренировочный процесс?

- Нет, я такого не говорила. Просто я пропускаю зимний сезон, так что у меня сейчас будет достаточно времени, чтобы вникнуть во все проблемы, познакомиться с нужными людьми. Это во-первых. Ну, а во-вторых, стоит просто отдохнуть после Олимпиады. Пока я не вижу никаких проблем. Возможно, они появятся потом, но будет уже легче, потому что фундамент будет уже заложен, а необходимые связи налажены.

- Знаете ли вы уже свой распорядок дня и рабочие обязанности?

- Нет, меня только пять минут назад выбрали. Но, думаю, в ближайшее время со всем познакомлюсь, и начну потихоньку работать.

- Ваши тренеры не будут против совмещения вами спортивной работы с административной?

- Думаю, нет. Я достаточно принесла в копилку сборной России, так что даже если в дальнейшем меня эта работа больше заинтересует, то никаких нареканий с их стороны я не услышу.

- В деловом костюме чувствуете себя так же уверенно, как и в спортивном?

- Нет, конечно. Но надо же когда-то начинать.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх