Легкая атлетика: Исинбаевой прыгнуть выше помешали холод и бардак в секторе

16 июня 2007 03:20

Олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева после победы на первом этапе «Золотой лиги» в Осло (4,85 метра) прокомментировала свой первый старт в сезоне.

"Все прошло нормально, и результатом я, в общем-то, довольна, - заявила Елена Исинбаева агентству "Весь спорт". - Могла прыгнуть выше, но ближе к концу соревнований замерзла. Слишком уж долго приходилось каждый раз ждать своей очереди, заминаться и разминаться заново перед каждой попыткой. Но начинать соревнования раньше я не стану. Продолжаю надеяться, что девочки будут ставить начальной высотой все-таки не 3,80, а хотя бы 4,30-4,40. Тогда мы и сможем конкурировать на серьезных высотах. А то сегодня получилось так, что когда я начала, все уже закончили, и пришлось бороться только с самой собой. Это сложно. А ждать первой попытки почти три часа - вообще невыносимо. Я уже стала думать не о прыжках, а вспоминать сюжет книжки, которую давно читала, - все что угодно, чтобы как-то себя занять. А когда пыталась взять 4,95 помешали еще усталость и переполох вокруг. Меня постоянно подгоняли, говорили, что время кончается. Начался какой-то бардак , как будто я на улицу вышла потусоваться, а не на соревнования. Но в целом, начало сезона, в общем-то, удалось. На то оно и начало, чтобы дальше было еще лучше".

Анализирую измененную технику своего прыжка Исинбаева сказала: "Все шло хорошо, я чувствовала себя увереннее. Несмотря на ветер, использовала более жесткий шест. Технически лучше всего удались два прыжка - на 4,75 и последний на 4,85. Но по сравнению с прошлым годом улучшение я чувствую".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.