Скобрев приятно удивлен уровнем подготовки сборной

16 октября 2011 21:07

Лидер сборной России по конькобежному спорту Иван Скобрев рассказал, как готовился к новому сезону, в котором намерен выступать на всех крупных соревнованиях.

- Каждый год у нас в подготовке появляется что-то новое, каждый сбор не похож на другие, - приводит слова Скобрева официальный сайт Союза конькобежцев России. – Наш тренер Константин Полтавец по итогам прошлого сезона лучшее в подготовке оставил, а что-то поменял – в общем, разнообразил тренировки. Тренер понимает: если не будут увеличиваться нагрузки, если не будет совершенствоваться техника – не будет никакого прогресса. Подготовку к сезону начал под руководством личного тренера Александра Калинина в мае, на месяц позже, чем остальные ребята, а к команде присоединился в июне. В прошлом сезоне выступал больше всех, поэтому в апреле мне дали возможность восстановить силы. И когда в июне присоединился к команде, был приятно удивлен уровнем подготовки ребят. До нынешнего сбора в Коломне, за летне-осенний период мы уже вместе проделали огромный объем работы. Если сравнивать с прошлым годом, мы добавили во всех компонентах – и в выносливости, и в технике.

- В новом сезоне чемпионат Европы в классическом многоборье в Будапеште, как и в прошлом, пройдет в тяжелых условиях – на открытом катке. Будете там выступать или сосредоточитесь на чемпионатах мира в классическом многоборье и на отдельных дистанциях?

- Сейчас планируется мое участие во всех крупных стартах, включая чемпионат Европы. Хотя, конечно, мы будем ориентироваться по самочувствию, по результатам выступлений на первых этапах Кубка мира, возможно, придется вносить какие-то коррективы. Важнейшие старты – чемпионат мира в классическом многоборье, который пройдет в Москве, и чемпионат мира на отдельных дистанциях.

- Какие задачи стоят перед вами на чемпионате России, который пройдет 27-30 октября в Коломне?

- Бежать, подтверждать свой высокий уровень, показывать результаты, которые позволят потом уверенно чувствовать себя на этапах Кубка мира. Сейчас у нас был тяжелый сбор в американском Солт-Лейк-Сити, а потом мы с Александром Румянцевым устроили себе небольшой отдых – отдохнули с семьями на море. После возвращения провели две силовые тренировки, восстановили тонус, а два дня назад начался очередной сбор.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх