Стадион Керлинговый центр «Ледяной куб»

Стадион Керлинговый центр «Ледяной куб» Фото: Оргкомитет «Сочи-2014»
Россия Россия, Сочи

Название: Керлинговый центр «Ледяной куб»

Адрес: Россия, Адлерский район, Сочи, Имеретинская низменность

Открыт: 2012 год

Вместимость: 3000

Олимпийские виды: керлинг

Цитата: - Мы играем все турниры Мирового тура в керлинг-клубах, а они, по сравнению с этой ареной, конечно, меньше, - сказал старший тренер сборной России по керлингу Василий Гудин. - И там совершенно другие объемы - невысокий потолок и только ледовая дорожка, никаких трибун. Максимум, что мы видели, это 12 дорожек в Канаде. И освещение здесь совсем другое. Не хочется пускать сюда иностранцев. Зачем? Мы следим за соперниками, но сюда их не приглашаем.

Интересные факты: Керлинговый Центр «Ледяной куб» – объект сборно-разборного типа с возможностью демонтажа и переноса для строительства на постолимпийское использование в качестве ледовой арены для керлинга в другой город России. Планировалось перенести конструкцию арены в Ростов-на-Дону, но затем было принято решение оставить здание на прежнем месте. После Олимпиады «Ледяной куб» будет переоборудован в многофункциональный спортивно-развлекательный центр. Ледово-спортивное наполнение будущей арены будет перевезено в Москву на будущий стадион для игры в керлинг.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх