Художественная гимнастика: Сборная России выиграла упражнения со скакалками на этапе Кубка мира

28 мая 2007 17:56

На пятом этапе Кубка мира по художественной гимнастике, состоявшемся в Нижнем Новгороде, сборная России одержала победу в упражнениях со скакалками, а в упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами заняла третье место.

"Главный старт нынешнего сезона в групповых упражнениях - чемпионат мира в греческих Патрах, в чемпионате Европы в столице Азербайджана Баку мы не участвуем. Уже определились и с программами, и с составом. В апреле в Портимау выиграли все упражнения - и квалификацию, и оба финала. А перед этапом в Нижнем Новгороде случился форс-мажор. За четыре дня до соревнований травмировалась Татьяна Горбунова из Москвы. Пришлось срочно вводить в оба упражнения запасных девочек, юниорок. И в итоге это сказалось на результате. В первый день мы показали лучшие результаты в упражнении и со скакалками, и с тремя обручами и четырьмя булавами. Хотя у нас была потеря обруча, за которую сняли 0,4 балла - по 0,2 за выход за пределы ковра снаряда и спортсменки. Ошиблась как раз девочка, которая заменила Таню Горбунову. Вчера скакалку сделали на ура, опередив вторую команду почти на балл. А с обручами и булавами опять ошиблись. Причем, потеря с выходом за ковер повторилась уже два раза, и нас судьи оштрафовали в сумме уже на 0,8 балла. Обидно, конечно, что проиграли, но ничего страшного не произошло. С опытом молодые девочки перестанут ошибаться", - рассказала старший тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Валентина Иваницкая агентству "Весь спорт".
Художественная гимнастика. Групповые упражнения. Кубок мира. Пятый этап. Нижний Новгород. 26-27 мая
Финалы в отдельных упражнениях. Со скакалками.
1. Россия - 17,250. 2. Израиль - 16,350. 3. Украина - 15,825. С тремя обручами и четырьмя булавами. 1. Израиль - 16,400. 2. Испания - 15,925. 3. Россия - 15,850.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.