Смена караула в АО «Росипподромы»

15 марта 2019 00:48

14 марта АО «Росипподромы», объединяющее десятки российских ипподромов, в том числе ЦМИ, получило нового руководителя.

«На основании распоряжения Росимущества от 13 марта 2019 года № 136-р Генеральным директором АО «Росипподромы» избран Дмитрий Сергеевич Зайцев. Вновь избранный Генеральный директор вступает в должность с 14 марта 2019 года».

Официальная информация не может полностью прояснить суть перемен. Н.В.Исакова, генерал-лейтенанта Вооруженных Сил РФ, владельца крупнейшего в России конного завода «Локотской», меняет человек с совершенно другим бэкграундом. Зайцев имеет три высших образования (техническое, экономическое и юридическое) и работал на руководящих должностях в совершенно других областях, чем Исаков. В первую очередь, в инвестиционной сфере. Но в январе 2015 года именно он возглавил Ассоциацию конно-спортивных тотализаторов России (СРО тотализаторов), имеющую прямое отношение к развитию отечественной конной индустрии. И начал совместную работу с АО (до 2018 года ОАО) «Росипподромы», занимающим лидирующие позиции в обороте ставок, которые делают россияне на скаковые и беговые события.

К сожалению, этот самый оборот «Росипподромов» по итогам 2018 года не добрался даже до отметки в 125 миллионов рублей. Признавая проблему, Дмитрий Зайцев в декабре, еще не занимая пост директора АО, сделал следующее пояснение журналу «Gold Mustang»:

- За границей не интересны наши скачки и бега, но российским игрокам уже созданы условия для игры на больших международных призах с многомиллионным пулом. Для этого мы проработали много технических и правовых механизмов. В ближайшее время «Росипподромы» запустят сайт с адаптированной мобильной версией для приема ставок. Я считаю, что сейчас важно привлечь игроков вообще к теме ипподромных испытаний, а уже после этого постепенно появится интерес именно к российским событиям.

Теперь Дмитрию Зайцеву, уже в новой должности, необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы вывести работу конного тотализатора на новый уровень. А еще решить массу других проблем, которые есть у «Росипподромов».

Примечание. ОАО «Росипподромы» было создано в 2011 году согласно Указу Президента РФ от 08.08.2011 г. № 1058, приоритетными направлениями деятельности АО «Росипподромы» является:

- развитие национальной коневодческой индустрии,

- обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов в Российской Федерации,

- создание условия для функционирования системы национального конного тотализатора, а также обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх