Владимир Белецкий выиграл главный приз международного турнира по конкуру CSI2*

12 сентября 2017 14:11

10 сентября в подмосковном конноспортивном комплексе Maxima Stables прошел заключительный и самый важный день международного турнира по конкуру CSI2*. В воскресенье был разыгран Гран-при соревнований с призовым фондом 24 600 евро.

За победу в этом маршруте с высотой препятствий до 145 см боролась 31 пара из четырех стран мира. Пройти основную дистанцию, спроектированную Владимиром Платовым, без штрафных очков сумели девять из них, они же и боролись за медали в перепрыжке.

Открыл финальную часть белорусский спортсмен Виталий Дюндиков. На рыжем голштинском жеребце Каримбо он сразу задал высокую планку для остальных участников, пройдя безошибочно всю дистанцию за 34,07 секунд. Выступавшие следом Вадим Черевань и Михаил Сафронов попытались улучшить результат Виталия, но допустили по одной ошибки и не смогли претендовать на призовой пьедестал. Стартовавший предпоследним Владимир Белецкий на восьмилетнем ганноверском Фалконе Е из конного завода «Ермак» ракетой пронесся по маршруту и, не допустив ни одной ошибки, сумел побить результат Дюндикова почти на секунду (33,13 с., 0 ш.о.). Третьими стали Мария Симаходская и ольденбургский мерин Квинто, они прошли перепрыжку за 35,53 секунды без штрафных очков.

Обладатель главного приза соревнований – Владимир Белецкий – признался:

– В Гран-при я был нацелен только на победу, о чем в шутку предупредил всех соперников еще до начала. Но в каждой шутке есть доля правды – жеребец Фалкон Е находится в превосходной форме, что доказал хорошим выступлением еще в первый день турнира, когда стал стал пятым. Перед Гран-при я дал ему один день отдыха.

Также Владимир рассказал о том, как ему удалось победить:

– В маршруте Гран-при было много серьезных всадников, в том числе такие крэки скоростных маршрутов, как Михаил Сафронов, Бенас Гуткаускас, Вадим Черевань. Мне, с одной стороны, повезло, что в перепрыжке я ехал одним из последних, но с другой стороны, видя, какое время показывают всадники передо мной, пришлось рисковать и не жалеть скорости. И это стоило того!

Полные результаты заключительного дня международного турнира по конкуру CSI2* в Maxima Stables можно посмотреть здесь

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх