Молодая душой и телом: Нина Георгиевна Громова установила мировой рекорд

11 апреля 2017 21:24

Месяц назад весь конный мир облетела новость о том, что 95-летняя Нина Георгиевна Громова вновь вернулась в седло. Это вызвало серьезный резонанс. Представители многих изданий и телеканалов выразили желание лично пообщаться с великой всадницей. Конный клуб «PRADAR» пошел навстречу не только журналистам, но и всем желающим. Именно в манеже этого клуба 11 апреля был официально зафиксирован своеобразный мировой рекорд в исполнении Нины Георгиевны – легендарной советской всадницы, которая с успехом выступала в выездке, конкуре, троеборье и даже бросила вызов сильному полу в сугубо мужском на тот момент виде спорта – стипль-чезе.

В манеж Громова вышла верхом на 15-летней латвийской кобыле Мулен Руж и продемонстрировала прекрасную посадку. Остановившись напротив восхищенных журналистов, она взяла поводья в одну руку и непринужденно пообщалась с ними. Всадница поведала о том, что самое главное в работе с лошадью – это большая любовь и желание сотрудничать с огромным животным.

Журналисты берут интервью у Н.Г. Громовой / Фото: © Артем Макеев для БМКК "PRADAR"

На историческом мероприятии присутствовала Президент Федерации конного спорта России.

«ФКСР очень благодарна Нине Георгиевне за ее вклад в становление и развитие конного спорта не только в России, но и в мире. Именно при ее участии были разработаны правила судейства по выездке, – отметила в беседе с корреспондентом «Конного мира ТВ» Марина Сечина. − Эта выдающаяся женщина, наша соотечественница, спортсменка, преподаватель, тренер, великолепный филолог даже в 95 лет продолжает сохранять юный задор, человеколюбие, решительность и смелость. Мы очень благодарны ей! Для всех нас она − пример стойкости, интеллигентности, всего самого лучшего, что может в человеке раскрыть такой спорт, как конный».

За свою долгую и плодотворную карьеру Нина Георгиевна прекрасно проявила себя не только как гениальный всадник (на ее счету огромное количество побед в международных турнирах), но и как дипломат, работая в Международной федерации конного спорта в конце 60-х и начале 70-х, которые многие называют «золотыми годами» советских конников. Однако до сегодняшнего дня ей так и не было присвоено звание заслуженного мастера спорта. Эта несправедливость в скором времени должна быть исправлена.

Марина Владимировна Сечина и Нина Георгиевна Громова / Фото: © Артем Макеев для БМКК "PRADAR"

В день установления Громовой рекорда Марина Сечина подписала документы, которые подготовила для утверждения в Министерстве спорта президент БМКК «PRADAR» Вита Козлова. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх