Миллионер Скотт Браш о себе и лошади, Женеве и Grand Slam

13 сентября 2016 18:31

Второй этап Grand Slam Rolex завершился триумфом британца Скотта Браша, который сумел повторить свой прошлогодний успех и получить чек на сумму в один миллион долларов. Сразу по окончании турнира победитель поделился своими планами на будущее и рассказал о своей 15-летней кобыле Урсуле XII.

Напомним, до минувшего воскресенья на счету Браша уже были три победы в Гран-при Rolex, которые он одержал на другой лошади – мерине Хелло Санктос.

Ровно через год после вашего триумфа в Grand Slam история вновь повторилась, правда, на этот раз с другой лошадью...

Скотт Браш: В прошлом году я выиграл с Хелло Санктос не только этап в Калгари, но и еще два Гран-при Grand Slam. На этот раз выбрал Урсулу и очень рад этому совместному успеху. Для моей кобылы дорога к победе была очень долгой. Она потрясающая лошадь, и победить на ней для меня – это что-то особенное.

Значит Вы намерены продолжать выступать в этой серии турниров с Урсулой? Все же ваша пара была второй в «Rolex Grand Prix» в Ахене.

Браш: Урсула лошадь мирового уровня, и я безумно счастлив, что сейчас она привлекает к себе то внимание, которое заслуживает, но также реалистично смотрю на вещи. Grand Slam Rolex по конкуру очень сложно выиграть – ведь мы говорим о трех крупнейших Гран-при в мире. Победить в Женеве, Ахене или в Спрус Медоуз хотя бы один раз в жизни – это уже само по себе фантастическое достижение. Практически невозможно одержать верх в трех этих турнирах подряд, даже имея под седлом лучших лошадей в мире. По сей день мне с трудом верится в мои прошлогодние победы. Но это не значит, что я не отдам все свои силы для того, чтобы выступить еще лучше в нынешнем Grand Slam Rolex.

Это Вы к тому, что уже сейчас нацелены на соревнования в Женеве?

Барш: Безусловно! И дело не в том, что это этап Grand Slam, для меня турнир в Женеве в помещении является лучшим в мире. Я люблю Женеву! «Palexpo» сама по себе прекрасная площадка, где проходят потрясающие соревнования, а на Гран-при Rolex к тому же там будет очень жесткая конкуренция. Жду этого праздника с огромным нетерпением!

У вас дома есть свободное место для будущего трофея Grand Slam?

Браш: Для подобных вещей там всегда найдется место, можете не беспокоиться!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх