Российская сборная по паравыездке отказалась выступать под флагом МПК

30 августа 2016 20:11
Марина Виноградова на тренировке / Фото: © Из личного архива Жаворонковой

29 августа в адрес российской сборной по паравыездке поступило предложение о возможности ее участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро с условием, что команда будет выступать под флагом Международного паралимпийского комитета (МПК). 30 августа наши всадники в официальном письме, которое поступило на Sportbox.ru, категорически отвергли предложение МПК. Они готовы выступать только под флагом своей страны, считая это делом чести.

Представляем полный текст этого письма: 

"Заявление сборной команды Российской Федерации по конному спорту лиц с ПОДА (повреждениями опорно-двигательного аппарата)

30 августа 2016 года

23 августа 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил без изменений решение Международного Паралимпийского Комитета о приостановлении членства Паралимпийского комитета России, и, как следствие, об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио. В свою очередь спортивные функционеры и чиновники России, совместно с Международной федерацией конного спорта, продолжили борьбу за возможность участия «чистых» спортсменов-конников в Паралимпиаде. Результатом этой работы стала теоретическая возможность участия российских спортсменов под флагом МПК.

Однако после обсуждения командой было принято решение об отказе от участия российской сборной по паралимпийской выездке в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом МПК.

Все спортсмены и тренеры сборной однозначно заявляют: «Несмотря на то, что участие в Паралимпийских играх было нашей целью и мечтой всей жизни и нам впервые в истории паралимпийского конного спорта России удалось попасть на Игры в командном зачете, у нас есть национальная гордость. Мы – Россияне! У нас есть страна, в которой мы родились, выросли, в которой тренируемся и за которую мы выступаем, и только благодаря которой мы имеем возможность выступать на столь высоком уровне. И, несмотря на тягость последствий принятого решения, мы будем защищать интересы нашей страны всегда. У нашей сборной есть только один шанс поехать в Рио – как спортсменам сборной России. Мы свою родину не продаем и не меняем, а выступать под флагом своей страны считаем делом чести.

Если нас не допустят сейчас, значит, мы будем готовиться к следующей Паралимпиаде, а это позорное решение МПК лишь добавит нам спортивной злости и уверенности в том, что нас просто боятся.

Руднев Е.В.                                               Старший тренер сборной

                                                                    команды РФ по конному

                                                                    спорту лиц с ПОДА

Мартьянова Н.С.                                      Спортсменка

Жаворонкова Н.В.                                   Спортсменка

Виноградова М.А.                                   Спортсменка

Мартьянова В.В.                                     Личный тренер

Александровская О.В.                           Личный тренер

Асфандиярова М.В.                               Личный тренер

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх