«День Чемпионов» во Франции. Как это было

28 июня 2016 18:30

26 июня в Париже на дорожке Венсеннского ипподрома состоялось одно из самых грандиозных событий в мире рысистых бегов — «День чемпионов». К сожалению многих поклонников в них не смог принять участие чемпион Франции Франк Нивар. Один из лучших наездников страны был дисквалифицирован неделей ранее на неопределенный срок. В воскресную программу бегового дня вошло 10 заездов, четыре из них — первой группы. О них поподробнее.

В заезде Le Prix d'Essai с призовым фондом 200 000 евро на дистанцию 2175 метров встретились пятнадцать лучших лошадей в возрасте трёх лет, которые бежали рысью под седлом. На протяжении дистанции заезд возглавлял лобовой фаворит Дикти Ведакуэс (от Торенса Ведакуэса) под седлом Йоанна Лебуржуа, однако на последнем повороте его нагнал Драгон дю Фресне (от Сапфир Кастелле) под седлом Александра Абривара. Специалисты прочили Драгону лишь пятое или шестое место. Финальным рывком Драгон дю Фресне, одержал волевую победу и показал резвость 1.13,5 в пересчёте на километр дистанции.

«Первые 1000 метров я держался впереди, после чего потерял пейс, — прокомментировал Абривар. — Затем я взял себя в руки и устремился за лидером. Дела пошли на лад, и я продолжил гнать. Драгон - настоящий крепкий орешек».

Позже в этот же день Александр, которого тренирует его отец Лоран Абривар, одержал ещё одну победу в самом ожидаемом заезде воскресенья — Prix du President de la Republique на дистанцию 2850 м для лошадей четырёх лет с призовым фондом 240 000 евро. В нём первой к финишу пришла Шанселье Цитрус (от Гойетмалса Вуда), для которой это стало первой победой в заезде первой группы за всю карьеру. Резвость составила 1.13,0.

«Для тренера двойная победа в один день дорогого стоит, — рассказал в интервью Абривар-старший. — Но когда эти победы одержал твой сын, это просто невероятно. Очень горжусь им!».

В заезде на приз Le Prix Rene Balliere на дистанцию 2100 м с призовым фондом 200 000 евро седьмую победу в первой группе за свою карьеру одержал неповторимый Болд Игл (от Рэди Кэша) под управлением Эрика Раффена (1.10,8). Шесть других принадлежат наезднику Франку Ниварду. «На мне лежала большая ответственность, — признался позднее Раффен, который выступил на Болд Игле впервые. — Но на деле с ним оказалось очень легко».

Заключительный заезд первой группы — Le Prix Albert Viel для лошадей трёх лет (2700 м) с призовым фондом 200 000 евро — покорился Джанго Риффу (от Рэди Кэша) в руках наездника Йоанна Лебуржуа, лидировавшему на протяжении всей дистанции (1.13,8). «Я выиграл время ещё в начале, на всякий случай, — поделился тактикой жокей. — И после того, как  быстро миновал спуск, уже знал, что мне не придётся отражать атаки соперников».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх