Аламир одержал яркую победу в Пятигорском Дерби

27 июля 2022 13:31

В минувшее воскресенье на Пятигорском ипподроме состоялось ключевое событие летнего сезона – розыгрыш Большого Пятигорского приза (Дерби). Скачка, которая всегда оказывается в центре внимания любителей скачек в этом году была привлекательна не только своим составом, но и внушительными призовыми – на кону был 1 миллион рублей! И, в итоге, разочарованным не остался никто.

В этом году скачка носила двойное название: Приз в честь Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А.Кадырова – Большой Пятигорский приз (Дерби). Однако представитель Чеченской Республике был всего один – Зульфикар, выступающий в цветах Хамзата Закаева. Впрочем, побороться за победу он так и не смог – слишком сильными оказались соперниками.

Фаворитом скачки считали великолепного Джаент Тропа Волгоградского конного завода – победителя призов Открытия скакового сезона и «Анилина». Но среди участников скачки были и те, кто мог преподнести сюрприз. В их числе – Аламир из конюшни Аслана Хамизова. Второй призёр Приза «Анилина» в этот раз к скачке подходил более подготовленным и у него уже был опыт выступления на Пятигорской дорожке. Правда, в последний момент он мог и вовсе остаться без Дерби – самолёт, в котором летел из Москвы жокей Аламира Руслан Круглыхин, задержали и жокей едва не опоздал на старт. К счастью, в последний момент н успел приехать на ипподром. В противном случае скачка могла сложиться совсем по-другому.

Со старта компанию возглавил Кенсингтон, выступающий в цветах Первого Скакового Синдиката. Накануне их Эзотерика выиграла Окс в Москве, и команда была настроена оптимистично. Впрочем, Кенсингтон существенного влияния на исход событий не оказал. Первую половину дистанции он лидировал, но его подпирал Аламир. Вдвоём они возглавляли скачку по противоположной прямой, но в левом повороте Кенсингтон начал отпадать и, в итоге, финишировал последним. Аламир же возглавил скачку, а в погоню за ним бросился Джаент Троп. Двигаясь вдоль самого каната Аламир под седлом Руслана Круглыхина легко вывел компанию на прямую. Выбравший более дальнюю траекторию Магомет Каппушев на Джаент Тропе пытался по финишной прямой отыграть сложившееся отставание, но не успел – они, в итоге, проиграли полтора корпуса. Третьим финишировал ещё один «волгоградец» - Киттен Джаз из конюшни Виталия Прищепы.

Тренер Аламира Аслан Хамизов, как и коневладелец Анзор Бегиев, казалось, не могли поверить в случившееся. Жеребец, для которого это был всего лишь третий старт в карьере, одержал убедительную победу над настоящими крэками. Впрочем, на «сказку о Золушке» эта история не похожа. Аламир рождён в конном заводе «Восход» от непобеждённого майлера Индиан Джеймсона и недоиспытанной Амурии, имеющей дистанционное происхождение. Дети Индиан Джеймсона уже успели отметиться яркими победами, в числе которых, к тому же, уже есть Пятигорское Дерби – в 2018 году скачку выиграл Свидетель Барс (от Саксессфулдебют).

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх